团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【广爱社工】公益慈善汇暖流,社区关怀促振兴——“益”路同行,琶洲街共筑乡村新篇章

发布时间:2024-07-03 点击数:361

2024年6月28日,阳光照耀下的琶洲街道洋溢着浓浓的爱心与暖意。由中共广州市海珠区琶洲街道工作委员会和广州市海珠区人民政府琶洲街道办事处主办广州市海珠区琶洲商会、广东省工艺美术有限公司、广州市广爱社会工作服务中心、琶洲街“双百工程”社工服务站协办“6.30 扶贫济困日”暨慈善捐款活动——“益”路同行,“乡”约振兴,在琶洲街道成功举办。活动旨在汇聚社会各界力量,为扶贫济困和乡村振兴事业贡献一份爱心与力量。

图为活动现场

一段精彩的开场视频带领现场观众共同回顾乡村振兴和社会关怀工作开展和成果,感受到公益慈善的温暖与力量。随后,琶洲街道党工委副书记、办事处主任麦锰锰上台致辞,他回顾了琶洲街道在扶贫济困和乡村振兴方面取得的成果,并对未来工作提出了殷切期望强调在乡村振兴的大潮中,更需要大家携手同行,让爱心在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

图为琶洲街道党工委副书记、办事处主任麦锰锰致辞

活动对2023年度在慈善公益方面作出重要爱心贡献的单位和优秀志愿者进行了表彰。广州市新洲经济发展有限公司、名创优品(广州)有限责任公司等爱心企业,以及车强谋、林颖媚等优秀志愿者获得了表彰,他们的善举彰显了企业和社会各界对公益事业的热情与支持。

图为表彰2023年度慈善公益捐赠优秀贡献爱心单位

图为表彰2023年度优秀志愿者

捐赠环节更是将活动的氛围推向了高潮。街道班子领导、科室负责人、居委负责人纷纷上台,将一份份爱心捐款投入捐款箱中,广东尚榕投资发展有限公司名创优品(广州)有限责任公司、广东中外名酒专卖行连锁有限公司等超过20多个企业和经济联社亦积极捐赠善款,用实际行动为扶贫济困和乡村振兴事业添砖加瓦为本次活动募得超80万元善款。

图为街道班子领导爱心捐款

图为企业捐赠善款

图为企业认捐善款

现场还设置了微心愿捐赠环节,帮助社区困难群众实现他们的微小愿望。居民代表们上台领取了由机关党支部捐赠的微心愿物资,脸上洋溢着幸福的笑容。

图为琶洲街微心愿捐赠

图为鸣谢支持单位

活动最后,琶洲街道党工委书记罗源向爱心企业和志愿者致谢,他呼吁更多企业和个人加入到公益慈善事业中来,共同为乡村振兴贡献智慧和力量。

图为琶洲街道党工委书记罗源致谢

图为活动合影

此次活动的成功举办,不仅彰显了琶洲街道对扶贫济困和乡村振兴工作的重视,也激发了社会各界对公益事业的热情与参与度。未来,琶洲街道将继续携手社会各界力量,深化扶贫济困和乡村振兴工作,推动社区和谐稳定发展,为构建更加美好的社会贡献力量。