团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】黄阁社工站:一场文艺汇演进社区,“麒”聚“麒”迎建党103周年

发布时间:2024-07-02 点击数:171

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步发挥党建引领基层治理,丰富社区居民精神文化生活。近期,黄阁镇社工服务站协同黄阁社区党委组织100名社区居民在麒麟新城一期开展了“红心向党,麒筑梦想”庆党建社区舞台文艺汇演活动。

社区居民观看文艺汇演

·韵中国美

在活动中,表演人员呈现了不同形式的“舞”。腰鼓舞《火火的中国火火的爱》用激昂的鼓点和动感的舞姿,为我们展现一幅火火的中国画卷;在《春江花月夜》《男儿当自强》古筝弹曲中,书法与中国舞同台呈现,中国舞刚柔并济、协调自然,形成了独特形态与神韵,书法家通过手腕的转动、笔锋的起伏,将文字写成一幅生动的画面;民间舞蹈《中国美》、《凤凰飞》服装色彩艳丽,通过舞蹈动作的设计,向观众传递了热情奔放、积极向上的情感和力量;旗袍秀《一水隔天涯》,在走秀中加入舞蹈元素,通过姿态定格,感受岭南风韵。

活动花絮,舞台主持人-肖钧瀚、李启源、钟浩鸣、林翠

活动花絮,《火火的中国,火火的爱》-南方公元腰鼓舞艺术团

 

活动花絮,《春江花月夜》《男儿当自强》-谢子瑶、袁媛、齐伟

 

活动花絮,《中国美》-麒麟开心舞蹈队

 

活动花絮,《凤凰飞》-小虎舞蹈队

 

活动花絮,《一水隔天涯》-馨雅旗袍艺术团

·享社区风采

同时,社区不同年龄的居民也加入这场“乐”秀。孩子们带来歌曲《少先队队歌》《祖国祖国我们爱你》及《沁园春·雪》朗诵,用童声和动作传递了爱国情怀;青年则展现流行元素,用乐器、歌声奏演《夜空中最亮的星》《如愿》,给予美好祝愿;而中老年居民们则通过粤曲《花田错会》、古筝弹曲等传统形式,展现了他们对传统文化的热爱。从稚气未脱的孩童到中老年居民,不同年龄段的居民积极参与,用自己的方式诠释了“乐”的内涵,向我们展示社区居民的才艺和风采。

 

活动花絮,小组联唱《少先队队歌》《祖国祖国我们爱你》-胡浚峰、谢馨增、陈泫楠

活动花絮,《大中国》-欢乐年年歌队

活动花絮,粤曲《花田错会》-李润和、张杏芳

活动花絮,红歌串烧-南方公元腰鼓舞艺术团

 

活动花絮,《夜空中最亮的星》-吴家宝

 

活动花絮,《如愿》-何思敏

活动现场吸引了众多居民前来观赏,观众们的热烈反响,氛围活跃。有居民举起手机拍摄,向朋友分享:“这里有迎党建的表演,快过来看啊”,活动结束后表演人员感谢能在布置这么好看的舞台上表演,并通过社交媒体等平台分享了自己的参与体验。

活动表演人员与工作人员的合照

此次活动立足于社区,以公开招募的形式招募表演节目,在社区公共空间布置舞台,推动了居民在参与社区服务中贡献所能,丰富了居民的精神文化生活,提升居民的社区参与意识,共享社区发展成果,“麒”筑、“麒”享、“麒”创和谐社区。