团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】南村西片社工站:“贴心关爱,舒适镇痛”关爱长者健康入户探访活动

发布时间:2024-07-02 点击数:149

 2024年6月29日下午,在南村镇公服办的指导下,南村镇西片社工服务站链接到藏瑞泷沐(广州)健康产业有限公司的物资(穴位压力刺激贴)在城中村片区开展贴心关爱,舒适镇痛”关爱长者健康入户探访活动,此次活动旨在为困境长者提供贴心的健康关爱,传递正确的镇痛理念和方法,提升他们的生活质量和健康意识。本次活动服务58人次,联动了8名志愿者。

 

活动合照

 

志愿者向长者宣传关节疼痛知识

在探访过程中,志愿者们与长者亲切交流,了解他们的生活习惯和健康状况。认真向长者宣传慢性疾病预防和保健知识,提醒长者日常注重身体,养成良好的饮食习惯。同时倾听他们的需求和心声,通过陪伴聊天、心理疏导等方式,为长者带来精神的慰藉和支持。

此次活动还特别关注长者的疼痛问题,在探访中的企业志愿者都是专业的理疗师,针对长者常见的疼痛问题,如关节疼痛、腰腿痛等,提供了专业疼痛缓解方法和日常保健措施,并给予长者疼痛的地方进行按摩及用上本次的物资(穴位压力刺激贴),帮助长者减轻疼痛困扰。参与本次活动的长者们表示,这次的活动不仅让自己身体上的疼痛得到了缓解,也让自身更加关注和重视老年人的健康问题,还感受到了社区的关怀和温暖。

 

企业志愿者为长者进行理疗

 

企业志愿者为瘫痪长者按摩贴膏药

此次“贴心关爱,舒适镇痛”关爱长者健康入户探访活动,不仅为长者送去了健康与关爱,也增进了社区与长者之间的沟通与联系。通过活动的开展,长者们感受到了社区的温暖和关怀,同时也增强了他们的自我保健意识和能力。

未来,南村镇西片社工服务站将继续开展类似的活动,为长者提供更加全面、贴心的服务,让他们感受到更多的关怀和温暖。同时社工也希望更多的居民能够参与到关爱长者的行动中来,致力于为长者们提供全面的健康关怀和支持,共同打造一个充满关爱的晚年生活环境。