团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】大岗镇社工站:“圆梦微心愿”困境长者入户关怀活动

发布时间:2024-05-31 点击数:383

一个小小的“心愿”,一份浓浓的关怀,一个被认领的“微心愿”,点燃一缕亮光,让温暖靠拢聚集息,为困境家庭增添一份力量。大岗镇社工服务站大岗村社工点开展“圆梦微心愿”困境长者入户关怀活动,联动社区志愿者,积极发挥党员先锋模范作用,解决民众关切的问题,聚焦民生,落实社区困难群众和特殊群体的兜底民生服务,本次活动共服务困境长者家庭9户共20人次。

5月11日,社区志愿者入户探访困境长者家庭,并将一份份温暖的“微心愿”送到其家中。在下村探访的过程中,驻村社工与社区志愿者贴心地与困难群众和特殊群体家庭进行交流,了解其近况和身体情况,倾听服务对象的心声,并且对行动不便的困境长者进行居家安全检查,排查安全隐患,对有需要的困境长者家庭提供帮助。并鼓励他们乐观面对生活,让他们感受到社会的关怀与关爱,倡导邻里守望,营造和谐社区氛围。