团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】大岗镇社工站:“义起来学习”困境长者探访技巧课堂

发布时间:2024-05-31 点击数:386

2024年5月7日上午,大岗镇社工服务站大岗村社工点在颐康中心开展“义“义起来学习”困境长者探访技巧课堂 ,参与本次培训的学员是大岗村志愿队成员及对志愿服务感兴趣的居民,共20人。旨在通过开展探访技巧培训,让志愿者掌握基本的探访技巧以及注意事项,提高志愿者探访服务的能力,为日后参加探访活动做准备。

本次培训的内容主要围绕困境长者老年期的生理、心理变化、困境长者探访沟通技巧,探访的注意事项,探访时特殊情况处理技巧等内容开展。培训采取了有趣的现场模拟及现场提问的方式进行,通过现场模拟让志愿者更加清楚探访的技巧,同时学习面对探访时发生特殊情况下处理相应突生情况的技巧;而在提问环节,志愿者积极回应,各抒己见,最后,我们在欢声笑语中结束了本次培训。