团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【阳光天使社工】禁毒防艾进场所 凝心聚力保平安

发布时间:2024-05-31 点击数:316

为切实做好禁毒防艾宣传工作,增强娱乐场所从业人员防毒防艾的能力,杜绝娱乐场所涉毒违法犯罪现象的发生。5月22日,市桥街综治办联合市桥街社区卫生服务中心、市桥派出所、广州市阳光天使社会工作服务中心在富华沐足休闲阁开展“禁毒流动课堂”进场所禁毒防艾反诈教育宣传活动。

禁毒社工向现场员工派发禁毒宣传资料禁毒社工向现场员工派发禁毒宣传资料

活动现场,禁毒专干和社工通过悬挂宣传横幅、展示毒品仿真模型、派发禁毒宣传单张和现场讲解等形式,普及涉毒行为相关法律法规,加强娱乐场所从业人员毒品危害的认知。活动中,禁毒社工重点科普了含依托咪酯的“上头电子烟”外观、滥用方式、吸食后的状态和危害等知识。同时,禁毒专干和社工告诫娱乐场所行业人员一旦发现有吸食依托咪酯等替代物质的行为将视为吸毒并进行相应的戒毒处置,同时如发现涉毒可疑人员、可疑物品或可疑行为,应及时向公安机关举报。随后,艾滋病防治专线负责人和派出所民警向在场人员分别讲解了如何防范艾滋病和防诈骗知识。

禁毒社工讲解毒品模型知识禁毒社工讲解毒品模型知识

此次活动分共有100余名员工参与,派发禁毒宣传资料100余份,切实提升了娱乐场所从业人员抵制毒品预防艾滋及防诈骗的能力,营造人人参与禁毒的良好氛围,持续推进禁毒示范创建工作。

艾滋病防治专线负责人?讲解艾滋病与防毒的关系艾滋病防治专线负责人?讲解艾滋病与防毒的关系