【2020—2021年度广州市政府资金支持社会工作人才培训】社会工作助力“乡村振兴”专题培训

乡村振兴战略是习近平同志2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。在今年正式颁布的《中华人民共和国乡村振兴促进法》中提及“发挥社会工作人才作用助力乡村振兴”,进一步地明确社会工作人才在乡村振兴中的地位与作用。社会工作能从哪些方面助力乡村振兴,用什么思路和策略去开展服务,将在本次培训中进行深入探讨。
【培训主题】
8月17日(星期二)宏观策略:乡村振兴与社会工作发展; 8月18日(星期三)中观策划:乡村振兴中的社区营造; 8月25日(星期三)特色亮点:乡村振兴的社工服务品牌;微观实务:乡村振兴的案例分享与交流
【讲师简介】
朱静君,中国十大社工人物,广东省首届优秀社工导师,现任广州市社会工作协会总督导,广东工业大学社会工作系首任系主任,副教授。人民政协广州市理论研究会理事。 长期从事社会工作教学、研究、培训及评估工作,专业理论扎实,实务经验丰富。2008年至今一直从事社会工作者职业水平考试考前培训工作,广州市社会工作者继续教育课程设计和执行者,广州市社工督导人才研修班首席导师。 丁美方,国内知名学者,全国社会工作者职业水平考试《社会工作师应试解难》、《助理社会工作师应试解难》主编,全国专业社会工作领军人才。广州市社会工作协会副会长,本土社会工作资深导师。南粤优秀教师,社会工作师,广东省第二届优秀社工导师,香港理工大学社会工作硕士。广东省民政厅社会工作专家委员会委员,广州市政府创新决策委员会委员,为广州市等地区起草和论证政府关于社会工作人才队伍建设多个重要文件,是社会工作理论与实务相结合的研究和实务型专家。 李伯平,广州市白云恒福社会工作服务社总干事,香港理工大学社会服务管理硕士,广州市社会组织专家库首批专家,广州市民政局智慧团未成年人救助保护小组成员。2005年开始从事社会工作行业,具有多年的社会工作实
【培训目标】
本次培训通过从宏观、中观、微观三个层面,为学员解析社会工作在乡村振兴战略中的服务设计和思路,如何在助力“乡村振兴”的过程中体现社会工作服务的专业价值,提升学员的在该领域的专业能力与视野。
【培训对象及人数】
广州市政府购买社工服务项目农村社会工作服务领域和相关服务领域从业人员,以及有志于服务农村以及对农村社会工作服务领域有兴趣的同工。
【培训时间】
2021年8月17日(星期二)、8月18日(星期三)、8月25日(星期三)上午9点至下午5点,共三天。
【培训费用】
学习费用由广州市政府支持社会工作人才培训项目资助
【培训详情】

注意事项:

1、本次课程各个主题之间关联性较强,参与全部课程可以获得更好的学习效果。根据导师要求,本次课程仅招收全报三天课程的学员。无论报名成功与否,均有邮件及短信通知。

22、培训地点:暂定于广州市荔湾区环市西路68号广州市社会组织培育基地405广州市社会工作协会大课堂。请以成功报名后收到的邮件及短信通知为准


【联系方式】
请认真阅读以上内容,如确有疑问,可于办公时间致电咨询020-81562614(培训部) 办公时间:周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30
身份证: *
密码: *