党建 | 行业刊物《广州社工》高举党建旗帜,获市级内部资料审读的高度肯定

作者:市协会 时间:2018-10-16: 浏览:245

日前,由广州市文化广电新闻出版局编印的《广州市内部资料出版物审读》,邀请专家对广州市社会工作协会主办的行业刊物《广州社工》2018年03、04两期进行审读,审读员撰文《党旗飘扬:读<广州社工>坚持正确的舆论导向的启示》,予以高度肯定。

审读员在文中提到,“这两期《广州社工》党旗高高飘扬,舆论引导充满正能量,既有鲜明的舆论导向性,也富有新闻价值,政策性与可读性都很强。”




2018年起,广州市社会工作协会党支部利用行业刊物《广州社工》覆盖度广、影响力大、倡导性强的特点,积极将刊物打造为党建宣传阵地拓展党建宣传新渠道,做好党建宣传,为基层党建创新传递更多正能量。截至2018年9月,广州社工刊物已先后对10家本土社工机构进行党建专题报道,社工党员摄影报道及专访8名。通过发挥社工机构党建引领服务的模范作用,以及“发现·我身边的社工党员”报道的优秀资深社工党员事迹,让广大社工机构了解到抓党建与不抓党建的距离,引领各大社工机构及广大社工党员、从业人员能够“不忘初心,牢记使命”,将党的要求转化为广大党员适应新时代要求、为新时代做贡献的思想自觉和行动自觉。此外,刊物的多篇社工机构党建的报道作品,也被刊载于《中国社会工作》。

只有坚持高举旗帜、不忘初心、牢记使命,并在此基础上切实做好正确的舆论导向,才能更好地助力所在单位、系统或行业,促进协会内部管理、文化与精神文明建设。未来,广州市社会工作协会将继续坚持党建引领,从服务模式、行业发展方向、机制制度方面发挥党建引领行业发展作用。