最新闻|广州市家综“113X”新模式系列培训结束,超过1300人次参与

作者:市协会 时间:2018-09-30: 浏览:482

2018年9月30日,广州市社工服务站(家综)“113X”新模式探索系列培训的最后一节在广州市社会工作协会大课堂结课,也代表“家综新模式”系列培训的全部课程圆满结束,累计超过1300人次参与,获得行业的高度好评。

据广州市社会工作协会(以下简称“广州社协”)有关负责人介绍,“家综新模式”系列培训由广州社协常务副会长、社会工作服务项目首席评委朱静君担任培训导师,课程包含《“113X”模式下的年度服务主题与年度计划的设计》《党建引领与社区重点项目调研与服务设计》《社区基础服务与特色项目的需求评估、服务设计与成效》《新模式服务运营瓶颈探讨与突破策略》等四大板块。自该培训的招募通知发布以来,获得社工行业的高度关注,报名参加人数远超预期,最终决定开设3个平行班共12天进行授课,以满足广州社工行业的培训学习需求。

8月27日第一节培训开课以来, 培训导师朱静君多次连续几天进行高强度授课,依然保持专业热情地向全市政府购买专业社会工作服务项目负责人、家综服务中心主任、社工机构服务负责人详细讲解家综“113X”新模式的内容,“广州市社工站(家综)经过多年发展,已形成较好的服务积淀,113X模式就是新时代背景下,对于提升家综社工服务水平的新要求,希望各位参加培训的同工认真消化并运用到实际的前线服务中。”她说。

据了解,朱静君老师围绕广州家综“113X”新模式的内涵撰写了多篇思考和分析短文,广州社协获得授权并已经在“广州社工”微信公众号(GZSWER)推送,欢迎前往阅读。