【天星社工】“七夕,缘来是你---我们的节日”江高镇2018年青年交友联谊活动活动

作者:市协会 时间:2018-09-10来源: 浏览:521

缘在七夕相聚相知——青年交友联谊活动

8月26下午籍八月份七夕主题月之际,江高镇团委、江高镇青年之家联手江高家综,开展“七夕缘来是你---我们的节日江高镇2018年青年交友联谊活动活动本次活动共吸引18名来自辖区各单位的青年朋友参加。


图一:缘分揼揼猜,热身来相识


图二:缘分坐坐,才华show

本次活动将七夕传统文化元素贯穿全过程,以破冰游戏、相互认识、加深了解、小组竞技和心动三分钟等见序渐进的环节安排,让现场单身青年迅速熟悉起来,在弘扬传统文化的同时,促进了单身青年的交流沟通,培养了大家的团队意识。



图三:情感速递,协力同心


图四:心动三分,缘结与此

此外,本次活动还安排了“心动三分钟”环节,派发“话题救急卡”,避免现场的尴尬;通过换组的方式,让每一位青年有机会结识到更多的朋友。在最后,现场共有几对青年相互进行微信或电话交换,方便活动后的相互联系。

最后,参加活动的青年朋友们对活动的组织单位、活动形式和活动场地布置等表示十分满意,还表示今后会积极发动身边的朋友参加江高镇的各类青年活动和志愿服务。

(江高镇家庭综合服务中心 卓楚杰)


会员服务