党建 | 广州社协党支部开展“庆七一”专题组织生活会

作者:市协会 时间:2018-07-02: 浏览:642

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,按照有关通知要求,2018年7月2日下午,广州市社会工作协会党支部在书院举行“庆七一”专题组织生活会,党支部全体成员参加,由党支部书记江洁芳主持。


本次组织生活会的主题是:旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当“四个走在全国前列”排头兵。

首先,全体党员观看了专题短片《光辉历程 开天辟地:中国共产党的诞生》,回顾共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

会上,江书记通报宣读了《广州市社会组织党支部书记承诺书》的相关承诺事项,结合岗位实际并承诺旗帜鲜明讲政治,对党忠诚作表率;理直气壮抓党建,建强支部当头雁;严守纪律讲规矩,风清气正树标杆;立足岗位做奉献,服务群众办实事。党支部成员作为监督人,传阅后签名确认。现场的7名党员同志也先后发言,开展批评与自我批评,认真查找差距与不足,不断成长和进步。


其后,江书记组织各位党员重温阅读中共十九大会议修订的《中国共产党章程》第一章“党员”、第七章“党的纪律”和第八章“党的纪律检查机关”。现场还开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,江书记重点阐述了《条例》中对纪律处分的种类、措施与规则,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等“六大纪律”的的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。活动主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面学习。

彭凯健同志在发言时表示新修订的《中国共产党纪律处分条列》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设的重大举措,是党的道德宣示和行为标杆,具有积极意义。麦国娟同志结合工作实际,认为党员要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例的精神,自觉接受来自各方面的监督,做一名优秀的党员社工。

广州市社会工作协会党支部

2018年7月2日