最新闻 | 广州社工开展党建主题月系列活动,党建知识竞赛决出桂冠队伍

作者:市协会 时间:2018-06-26: 浏览:450


2018年6月26日,“党在我心中”广州社工党建主题月的“重头戏”系列活动,在广州图书馆1号报告厅举行。当天上午安排了广州社工职业道德及社会主义核心价值观专题培训,下午则是广州社工党建知识竞赛及主题征文活动颁奖仪式。

该活动由广州市民政局主办、广州市社会工作协会承办,是为纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,落实《中共广州市委广州市人民政府关于加强社会工作的意见》的要求,进一步强化党对社会工作的领导,充分发挥社工机构党组织的战斗堡垒作用和党员社工的先锋模范作用,凝聚社工行业争当“四个走在全国前列”排头兵的磅礴力量。


广州市民政局社会工作处处长夏健,各区民政局分管领导,广州市社会工作协会会长张慧珍、承接镇(街)社工服务站(家庭综合服务中心)机构负责人及项目主任、副主任和政府购买专项社会工作服务项目负责人等共约500人参加了本次活动。


活动当天上午,邀请了华南农业大学公共管理学院党委书记、研究员、硕士生导师易钢就“社会工作伦理、价值与社会主义核心价值观”进行了专题授课。


当天下午,举行了广州党员社工十九大知识竞赛决赛。从初赛脱颖而出的八个机构,派出的选手对党的十九大和党建知识熟悉,战况激烈。


经过现场选择题、简答题和抢答题等环节的激烈比拼,最终由广州市越秀区思媛社会工作服务中心、广州市同心社会工作服务中心、广州市北斗星社会工作服务中心获得并列一等奖,广州市普爱社会工作服务社获二等奖,广州市白云恒福社会工作服务社、 广州市启创社会工作服务中心、广州阳光社会工作事务中心、广州市广爱社会工作服务中心获三等奖。出席活动的领导和嘉宾,先后为主题征文活动和党建知识竞赛的获奖队伍颁奖。




据了解,本次“党在我心中”社工党建主题月系列活动还包括广州社工主题党日、“党在我心中”主题征文、广州党员社工志愿服务日等活动内容。在广州社工主题党日活动中,超过30个社工机构党组织的近百名社工党员瞻仰了中共三大会址、重温了入党誓词;“党在我心中”主题征文活动收到来自社工机构及个人、社工机构党组织撰写的超过100篇投稿;24个机构的社工党员社工队伍参加广州社工党建知识竞赛初赛,其中8个机构脱颖而出晋级决赛;超过500名社工参加党员志愿服务日,累计近2000人次参与广州社工党建主题月系列活动。