【粤穗社工】学做幸福家长,共建家庭和谐

作者:市协会 时间:2018-05-18来源: 浏览:508

站前街是新广州人的聚集地,他们从事的工作多为物流、批发、零售、环卫、保安等工作,工作时间长,休息时间不规律,难以同时兼顾好家庭和工作,因此为了帮助这些家庭学习更多亲子沟通的技巧,促进家庭关系的增强,贯彻落实习总书记关于“三共”的号召,努力在社区营造“共建家庭和谐,共治家庭矛盾,共享家庭幸福”的良好氛围,广州粤穗社会工作事务所承接的站前街家庭综合服务中心新广州人部社工,于511日晚7:00-8:30,在中心二楼多功能室开展了一场“幸福家长核心素养公益讲座”活动。

活动分成两部分,第一、通过情景模拟、角色扮演、水的实验等游戏互动,家长们学习从配偶、孩子角度换位思考,体验对方角色;第二、居民向导师提问和分享环节,导师就居民在生活中遇到的孩子成长问题,一一作答;居民也分享了一些子女成长过程中成功的经验。

母亲节将至,现场也提前为妈妈们准备了一份康乃馨。妈妈们收到小朋友送上的鲜花和祝福,很是惊喜,特别当听说是站前街长者服务对象亲手特意制作时,妈妈们的心情再次温暖起来,有的妈妈激动地含着泪表示感谢。

本次讲座活动取得了良好的效果,新广州人家长们也希望以后有更多这类活动,社工也会继续定期开展类似的家庭讲座。

图一:活动现场


图二:家长和小朋友一起做水的位置的实验


图三:家长分享子女教育的经历

图四:小朋友亲手送康乃馨给妈妈



会员服务