【广爱社工】义工技能培训之义工烘培坊通讯稿

作者:市协会 时间:2018-05-18来源: 浏览:529

2018512日上午,龙凤街道家庭综合服务中心义工部社工在龙凤家综4楼举办了义工技能培训之义工烘培坊活动,本活动共有45名义工参与,本活动旨在通过培训义工在参与过程中,让义工了解了制作马拉盏烘焙的方法,拉近了义工间的关系,增强了他们的其团队合作能力。

本次义工培训总共分为3个环节,分别为马拉盏制作、游戏互动及义工分享。马拉盏制作环节由家综资深义工带领,本次马拉盏制作的老师为在龙凤家综参加烘焙小组的资深义工,其将自身所学烘焙知识,教导给其他义工,义工们都非常认真的学习。在游戏环节,社工通过看图猜成语的游戏,,每个义工都非常积极参与,最后第三组和第五组成功夺冠,通过团队信任,拉近了义工之间的距离。最后通过分享经验,义工之间对于如何做义工更加清晰。

根据现场反馈显示,义工们对本次活动感到很满意,表示通过此次活动不仅学会了制作马拉盏,也同时感受到了义工团队互动和合作的乐趣,并通过经验分享。义工们都希望以后还能有此类活动,多开展义工技能培训。

义工教学

疯狂的抢答中

撰稿人:黄静 审稿人:

广州市广爱社会工作服务中心

龙凤街道家庭综合服务中心义工部

2018512





会员服务