最新闻 | 广东省社会工作协会一行到访广州社协,并授予省社协副会长单位牌匾

作者:市协会 时间:2018-02-09: 浏览:116


2018年2月9日下午,广东省社会工作协会(以下简称“省社协”)执行会长邓红兵、秘书长彭军霞等一行到访广州市社会工作协会(以下简称“广州社协”),广州社协会长张慧珍、秘书长段鹏飞迎接并与其座谈交流。


张慧珍会长首先介绍了近期广州社协和广州市社会工作行业的发展情况。邓红兵执行会长表示自己近日参加了由国家民政部举办的社会工作行业管理专题研究班,提到本次研究班邀请了有关专家以加强和创新社会治理、新时代社会工作的角色与作用、社会组织党建工作等议题开展专题讲座,参加学员也围绕新时代推进社会工作的思路举措、社会工作的规范管理与行业自律等主题进行深入探讨,指明了社会工作行业发展的发展思路与方向。

期间,双方还先后围绕社会工作服务机构及从业人员的法律授权尴尬、行业协会的定位、社会工作行业立法、社会工作人才队伍建设,如何整合企业、基金会等社会资源并“跨界”撬动慈善公益资源,社会工作行业可持续发展等方面进行交流。


最后,邓红兵执行会长、彭军霞秘书长还向广州社协授予广东省社会工作协会第二届副会长单位的牌匾。