最新闻 | 又一批督导班学员满师结业,第八届56名新学员接棒启程

作者:市协会 时间:2017-12-01: 浏览:437




2017121日上午,广州市第七届社会工作督导人才培训(研修)班毕业典礼暨第八届开班仪式在广州市社会工作协会举行。广州市民政局社会工作处副处长仁禄副调研员宋严广州市社会工作协会会长张慧珍常务副会长朱静君副会长丁美方,香港资深社工督导符俊雄、伍杏修、卢兆荣,华南农业大学社工系副教授吴洁珍等出席,并为完成课程且通过考核的第53名学员颁发结业证书。



(第七届结业学员与第八届录取学员齐聚一堂)


(穿着红袍,戴上四方帽,在大背景板前拍照留念,是每届督导班毕业礼的特色环节)


广州市社会工作协会会长张慧珍在致辞时表示广州社协自2009年起承办七届广州市社会工作督导人才培训(研修)班,由市民政局专项经费支持,至今已培养340名本土督导人才。经过招投标的方式广州社协承办2015-2018年督导人才培训项目每年至少培养50名本土督导人才同时她勉励督导班学员继续坚守与热爱社会工作行业,积极地将“所学”、“所思”运用到日常服务中,进一步推动广州市社工服务专业化发展。当天,第七届学员代表梁书华、第八届学员代表佘阳光也先后发言,分享自己参加或被录取督导班的感想。



张慧珍会长(右一)为第八届督导班培训导师代表颁发聘书





(出席的领导及培训导师代表为第七届结业学员颁发证书)



据有关负责人介绍,第八届督导班在招生阶段共有271人报名,经基本条件筛选、招生笔试、学员面试、名单公示等环节,最终录取56名学员。第八届社工督导课程培训将持续至2018年9月,由督导理论、督导实务、督导实务实训、督导工作坊等四大板块构成,督导班师资在参考历届学员的意见和建议的基础上选择,汇聚北京、香港、台湾、广州等地社会工作服务理论与实务造诣深、行业口碑专业性凸显的专家。



(开班仪式后,第八届督导班学员随即参加首次见面会,学员相互认识以及了解培训课程事宜)