【风向标社工】“心灵手巧,创意无限”伤健人士DIY手工坊顺利开展

作者:市协会 时间:2017-06-28来源: 浏览:809

2017624日下午,“心灵手巧,创意无限”伤健人士DIY手工坊在小谷围街家庭综合服务中心(以下简称“家综”)顺利开展。活动旨在通过手工活动,锻炼伤健人士的手工制作能力,同时促进伤健人士之间交流互动,发展该人群之间的支持,建立和谐温馨的人际关系。

活动还未开始,参与者们就早早聚集到了活动现场,看着社工手里五颜六色的手工制作材料,都充满好奇,纷纷询问社工有关手工品的各种问题。在本次手工坊中,社工以爱心纽扣贴画为媒介,并根据参与者的情况进行了设计上的改良,尽可能简单化。然而,但对于动手能力较差的伤健人士来说还是有些困难,参与者积极配合,互相协作,对不会使用胶水剪刀的参与者,其他参与者看到并没有嘲笑,而是主动帮助,并给予实践指导,相互之间表现出了理解、互助。在最后的分享时刻,社工以“将制作完成的贴画送给谁”为引导,鼓励大家互相交换作品作为纪念。在互动与分享中,参与者之间已经逐步冲破了心理障碍,拉近了彼此的距离。

以上,活动提高了伤健人士对手工作品的兴趣,锻炼了动手能力,同时也创造了辖区内伤健人士之间积极交流,互助分享的良性互动环境。

        

              

                             

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017624日

会员服务